«Собака на сене»

Куда весь дом укрылся? Не призрак же в ночной тиши, Не образ сонный мне явился. Но как же быть?

Любовь, чего ты хочешь от меня???

Любовь,зачем ты мучаешь меня? Жестокой болью душу мне дразня, Любовь Ведь я забыть тебя была готова, Зачем же тень твоя приходит снова? Жестокой болью душу мне дразня, Любовь, чего ты хочешь от меня?

О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого-- Так наша честь не устоит и.

Кто мягко стелет для колен, Тот голову не прочь отрезать. Вручаю дух мой силе крестной! И кто не ценит своего счастья Сложить и запечатать это. Сеньора, что все это значит? Да кто же вам внушил любовь? Мне кажется, и камни дома, И те уже об этом шепчут. Я запечатал, ваша милость. Мне только адрес неизвестен.

Письмо назначено для вас; И по секрету от Марселы. Быть может, вы его поймете, Вновь перечтя в уединенье. Я ничего не понимаю! Ну, кто ж так любит, раз в неделю, Как будто лекарь кровь пускает? Какие странные задержки Дает ее любовный пульс!

Жгучая рана в области сердца Почему кто-то воскресает из пепла, словно птица Феникс, и искренне утешается в новых отношениях, а кто-то носит эту боль внутри себя, словно она, эта боль, теперь вечный спутник? Послушайся советчика такого, Так наша честь не устоит и дня. ревность — одно из наиболее неприятных переживаний.

Это неудивительно, ведь ты никогда не называлась моей фамилией. – Уверена Если это похоже на ревность, – отпарировала Мередит, с усилием держа себя в руках и перегнувшись через стол, – значит, у тебя что- то со слухом! Мэтт поднял стакан, раздраженный тем, что дразнит ее, и любезно.

После встречи с блаженным Рейнальдом из Болоньи, доминиканцем, Диана пережила глубокое обращение к богу. Вдохновлённая проповедями блаженного Рейнальда, она захотела полностью посвятить себя Иисусу Христу во втором Ордене святого Доминика. В году в Болонью прибыл сам святой Доминик, и Диана приняла монашеский постриг из его рук. В году Диана познакомилась с блаженным Иорданом Саксонским, который стал её духовником. Их духовная дружба длилась всю жизнь, и до наших дней сохранилась их переписка.

Её память в католической церкви - 8 10 июня.

Романс Дианы (Любовь, зачем ты мучаешь меня?)

Душу мне, однако, собою бременя Ведь я тебя забыть-то был уже готов, Из-за тебя нажил полно себе врагов И тень твоя зачем приходит снова, Мне представляется теперь"Твоя Обнова" Жестокой болью душу мне раня, Почти что снова собой меня казня

Любовь, чего ты хочешь от меня 5 июня — Nikola Kuts Но в ревность это ты, мой слух дразня,. И соблазня, меня ты в сети загоня,. Собой.

Выкладываем Было время, когда перечитала все книги классика испанской драмы эпохи Возрождения Лопе де Веги: Ну и конечно же, комедии о любви: Кстати, Лопе де Вега принимал участие в походе Непобедимой армады. Ниже, монологи Дианы из"Собака на сене", читая представляем эмоциональную Маргариту Терехову, сыгравшую эту роль в одноименном фильме Как эпиграф к монологам, слова Лопе де Веги к этой комедии: Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня?

О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого - Так наша честь не устоит и дня.

Собака на сене (16)

Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого-- Так наша честь не устоит и дня.

А время родственники обиженной девушки уже закусили удила, заявили Вот другое стихотворение о ревности. Это ты, мой слух дразня.

Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого- Так наша честь не устоит и дня. Да, я люблю; но, средь грозы и гула, Не я ль - волна, не он ли- легкий струг? И кто слыхал, чтобы волна тонула? Ах, гордость сердца стоит многих мук!

Я тетиву так туго натянула, Что я боюсь - не выдержит мой лук!

Лопе Де Вега Собака на сене действующие лица

Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого!

Бойфренд певицы нещадно избивал её из ревности. А это значит, вокру постоянно возникали сплетни, иногда весьма дразнила она репортеров. Хотя, что греха таить, слухи о романах с известными персонами, напротив . Уже 9 месяцев я безумно счастлива с тобой, ты - мой».

Послушаться советчика такого-- Так наша честь не устоит и дня. Меня почему то забавляло это явление. Особенно забавно когда ловишь блик ревности от совершенно не знакомого человека, к примеру попутчицы, когда сидя рядом с ней в транспорте вы решите пересесть на освободившееся более удобное место.

Феликс Лопе де Вега - Собака на сене

Рикаредо- его двоюродный брат. Фелисьяна и Флорела - его дочери. Корнехо- дворецкий у Альбериго Лисена- служанка Флорелы. Действие происходит в Туделе. Живее отстегни мне шпагу!..

О, ревность!!! Ты мой слух дразня, Советы более оптимистично ревность - это подозрение, что изменять можешь не только ты.

Любовь, чего ты хочешь от меня??? Душу мне, однако, собою бременя Ведь я тебя забыть-то был уже готов, Из-за тебя нажил полно себе врагов И тень твоя зачем приходит снова, Мне представляется теперь"Твоя Обнова" Жестокой болью душу мне раня, Почти что снова собой меня казня Но в ревность это ты, мой слух дразня, И соблазня, меня ты в сети загоня, Собой, отчасти, как-то все же заслоня, Мне не даешь спокойно жить и дня Советы разные ты мне пророчишь, Похоже истинну отсрочить хочешь Советы шепчешь злей один другого, Послушаешь,не доживешь и дня земного Любовь, зачем ты мучаешь меня???

Зачем ты манишь вдаль меня маня Ведь я тебя забыть-то был уже готов, Нажил лишь в жизни я полно себе"долгов"

/ Лопе де Вега СОБАКА НА СЕНЕ

В мольбах и гаданьях проведший весь век. И к мудрому старцу подъехал Олег. И скоро ль, на радость соседей-врагов, Могильной засыплюсь землею? Открой мне всю правду, не бойся меня: Грядущие годы таятся во мгле; Но вижу твой жребий на светлом челе, Запомни же ныне ты слово мое:

Забудьте ревность навсегда: Диана всех бесстрастьем сгубит. А вдру .. О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого !.

Уж больно рано вы ложитесь И так прохладно шевелитесь, Что просто силы с вами нет! Чужие люди бродят ночью По дому, входят без утайки Почти что в комнату хозяйки Я эту наглость здесь воочью,Отавьо, видела сама. А вы, хранитель мой достойный, Невозмутимы и спокойны, Когда я тут схожу с ума! Отавьо Я, ваша милость, слышал вас, Но мне не верилось, простите, Что ваша милость так кричите В такой неподходящий час. Идите спать, а то вам вредно. Да и не я совсем звала.

Игорь Крутой: Чтобы понять, С КЕМ ты жил, надо РАЗОЙТИСЬ!!!